Расчет потолков за 5 минут
с 09:00 до 21:00 ежедневно
+375 44 533-66-22
+375 29 533-66-22
knopka

К большому сожалению, любые конструкции могут выходить из строя. Не являются исключением и натяжные потолки. Сегодня мы поговорим о том, что делать, если натяжные поверхности на потолок все-таки порвались.

 

К большому сожалению, любые конструкции могут выходить из строя. Не являются исключением и натяжные потолки. Сегодня мы поговорим о том, что делать, если натяжные поверхности на потолок все-таки порвались.

В том случае, если матовые натяжные потолки (впрочем, как и глянцевые) все-таки порвались, то у их владельца возникает вполне закономерный вопрос: стоит ли пытаться их отремонтировать, либо же, придется менять всю конструкцию целиком? На этот вопрос мы сейчас и попытаемся ответить.

Ремонт тканевых потолков

Очень многое зависит от величины повреждения. Если оно небольшое, особо волноваться не стоит: такое прокол или порез вполне можно аккуратно зашить капроновыми нитками. Если все сделать качественно, такое ремонт будет практически незаметным. Шов обязательно должен быть ровным, иначе его будет видно снизу. Если владелец натяжного потолка боится, что шов будет виден, его можно, в крайнем случае, даже закрасить.

В случае, когда прокол большой или уже успел разойтись по причине натяжения ткани, придется сделать обычную заплатку. Тканевую заплатку приклеивают с внутренней стороны и очень хорошо прижимают ее края к краям пореза, чтобы максимально замаскировать место. Порваться дальше ничего не должно потому, что клей будет удерживать ткань. Этот фрагмент закрашивается красой подходящего цвета.

Если разрыв слишком большой, то здесь, к большому сожалению, ничего уже не сделаешь, и придется менять тканевый потолок полностью. Конечно, можно попробовать обратиться к специалистам, то такое обращение, чаще всего, ничего уже не даст.

Ремонт потолков ПВХ

Несмотря на достаточную прочность, порваться пленка ПВХ может легко. Ремонт возможен разными способами. Самый простой вариант — это заплатка или аппликация. На светлом однотонном полотне можно расположить большую красивую заплатку из пленки (рисунок, фотография и т.д.). Это может стать оригинальным решением.

Следующий способ — установка точечного светильника. Но он смотрится весьма странно, если будет только один. Отверстие для него фиксируется специальным кольцом, которое приклеивают к потолку. Порваться больше полотно не сможет.

Порвался натяжной потолок ПВХ около стены. Сделать тут можно следующее: отрезать этот фрагмент, предварительно демонтировав часть полотна, и подтянуть материал в профиль. Такая процедура требует большой аккуратности, т.к. можно сильно перетянуть и произойдет разрыв.

В случае шовной конструкции бывает разрыв по шву. Ремонт ее невозможен и придется делать полную замену потолка.

Если поверхность потолка порвалась и ее отремонтировать нет никакой возможности даже, если обратиться к специалистам, то лучший вариант – это натяжные потолки в рассрочку, купить которые с легкостью можно в нашей компании в Минске.

Остались дополнительные вопросы?


позвоните нам: +375 44 533-66-22, +375 29 533-66-22

Мы в социальных сетях

Принимаем к оплате

Подписаться на акции и скидки

Яндекс.Метрика