Расчет потолков за 5 минут
с 09:00 до 21:00 ежедневно
+375 44 533-66-22
+375 29 533-66-22
knopka

Гипсокартон, в качестве поверхностей для потолка, используется уже достаточно давно. Теперь его начинают теснить тканевые поверхности и поверхности ПВХ натяжного типа. Почему же так происходит, и чем натяжные потолки лучше гипсокартона, давайте разбираться вместе.

 

Гипсокартон, в качестве поверхностей для потолка, используется уже достаточно давно. Теперь его начинают теснить тканевые поверхности и поверхности ПВХ натяжного типа. Почему же так происходит, и чем натяжные потолки лучше гипсокартона, давайте разбираться вместе.

Никто не будет спорить с тем, что внешний вид потолка играет очень важную роль в воссоздании общего дизайна интерьера помещения. Именно от потолка во многом зависит атмосфера уюта и комфорта в помещении, и натяжные потолки тут играют не самую последнюю роль. Хотя, существует масса вариантов, но есть одно условие, выполнение которого требуют все заказчики – потолок должен быть ровным и гладким. Оптимально такое условие выполнить позволяют поверхности, сделанные из гипсокартона и ПВХ. Давайте же рассмотрим, какие из них лучше.

Монтаж поверхностей

Гипсокартон используется для получения ровных поверхностей достаточно часто. Но здесь играет роль тот факт, что такие работы являются достаточно трудоемкими и состоят из трех этапов:

  • замеры;
  • покупка гипсокартона;
  • монтаж потолка.

Самые большие проблемы – именно на стадии монтажа. Необходимо сделать очень большой объем трудоемких работ (какой – можно узнать из профильных статей по данному материалу), чтобы потолок был ровным. И это, не говоря уже о том громадном количестве того строительного мусора, который придется убирать после такого ремонта.

Монтаж же натяжных потолков займет совсем немного времени и, что тоже важно, никакого мусора после такого ремонта не останется.

Дизайн и эксплуатационные возможности

Есть еще одно преимущество натяжных потолков перед гипсокартоном – это то, что из последнего практически невозможно создать многоуровневые структуры различной геометрической формы. Если же говорить о ПВХ-поверхностях, здесь возможности дизайнера просто безграничные, начиная с выбора пленки нужного цвет, заканчивая фотопечатью и различными эффектами (эффект «звездного неба», например).

Потолки из гипсокартона имеют швы на стыках, если же говорить о натяжных потолках, то они могут быть и бесшовными. Они не нуждаются в уходе, пыль и грязь на таких поверхностях не оседают. Так что, такие конструкции лучше всего выбрать, чем иметь дело с гипсокартоном. Тем более, что натяжные потолки акции на которые могут быть очень выгодными, купить в Минске очень просто.

Остались дополнительные вопросы?


позвоните нам: +375 44 533-66-22, +375 29 533-66-22

Мы в социальных сетях

Принимаем к оплате

Подписаться на акции и скидки

Яндекс.Метрика