Расчет потолков за 5 минут
с 09:00 до 21:00 ежедневно
+375 44 533-66-22
+375 29 533-66-22
knopka

Сегодня хотелось бы поговорить о том, какие потолки (глянцевые или же матовые) лучше выбрать для дома. Расскажем о некоторых особенностях и оптимальных вариантах установки натяжных конструкций на потолки в разных типах жилых помещений. Итак, как правильно сделать выбор между этими двумя типами потолков.

 

Сегодня хотелось бы поговорить о том, какие потолки (глянцевые или же матовые) лучше выбрать для дома. Расскажем о некоторых особенностях и оптимальных вариантах установки натяжных конструкций на потолки в разных типах жилых помещений. Итак, как правильно сделать выбор между этими двумя типами потолков.

Глянцевые натяжные потолки – это потолки, сделанные исключительно из ПВХ полотна. Их поверхность соответствует названию: гладкая, глянцевая, блестящая, она бликует, зеркально отражает все предметы.

Матовые натяжные потолки – это потолки, сделанные из поливинилхлоридного полотна или полиэстера, пропитанного полиуретаном. Они тоже визуально гладкие, но на ощупь несколько шероховатые. Такие потолки не отражают от своей поверхности, выглядят матовыми. Вне зависимости от того, каким будет ваш выбор – предпочтете ли вы глянцевые потолки или матовые потолки, они в любом случае украсят интерьер.

От чего зависит выбор потолка

Однако из-за того, что выглядят эти потолки по-разному, каждый из них подходит к различному виду дизайна. Матовые натяжные потолки прекрасно дополнят классический интерьер. На них нет отблесков, они похожи на обычную побелку и смотрятся традиционно, но благородно. Эти потолки избавляют вас от необходимости проходить утомительную процедуру покраски и оштукатуривания. Нужно всего лишь остановить свой выбор на определенном цвете.

Глянцевые натяжные потолки больше подходят для экспериментального, смелого декора помещений. Они расширяют пространство, делают его ярче, светлее. В помещениях с высокими потолками они создают эффект второго этажа. Кроме того, глянцевые потолки становятся одним из значимых акцентов в интерьере. Они придают помещению шик, гламурный облик. На них также можно наносить самые разнообразные рисунки и фотоизображения. Однако надо признать, что в классическом интерьере такие потолки будут выглядеть неуместно.

Объем помещения – важный критерий

Выбор подходящего вам натяжного потолка будет зависеть и от объема помещения, в котором его предполагается установить. Дело в том, что натяжные потолки подразделяются еще и по особенностям монтажа – на шовные и бесшовные.

Бесшовные более экологичны и выглядят ровнее. Однако полотно шириной до 5 метров бывает только у матовых потолков. Глянцевые более узкие – от 1,5 до 3 метров. Поэтому если вам по душе идеальная поверхность без швов, лучше остановиться на бесшовном матовом потолке. Полотна шириной 5 метров хватит, чтобы закрыть пространство самой большой комнаты.

Хотелось бы заметить, что, какие бы натяжные потолки в Минске ни выбрали бы владельцы квартир и частных домов, наша компания сможет предложить оптимальный ассортимент, качество материала и цветовую гамму. Кроме того, мы всегда готовы не только продать натяжные поверхности на потолок современной квартиры или дома, но и помочь в его выборе.

Остались дополнительные вопросы?


позвоните нам: +375 44 533-66-22, +375 29 533-66-22

Мы в социальных сетях

Принимаем к оплате

Подписаться на акции и скидки

Яндекс.Метрика